據新華社哈瓦那7月22日電國家主席習近平22日在哈瓦那親切探望古巴革命領袖菲德爾·卡斯特羅。
  習近平表示,尊敬的菲德爾同志,很高興再次同你見面。2011年我訪問古巴時拜訪了你,我們進行了長時間交談。今天看到你精神矍鑠,我感到十分欣慰。你是古巴革命和建設事業的締造者,也是中古關係的締造者,深受古巴人民愛戴,也贏得中國人民的尊敬,我們不會忘記你為兩國關係發展作出的重要貢獻。
  習近平強調,我這次訪問古巴,目的是繼承和弘揚菲德爾同志和中國老一輩領導人共同建立起來的中古傳統友誼,為兩國友好合作關係註入新動力。
  菲德爾·卡斯特羅邀請習近平參觀庭院和農莊。看到中方贈送的辣木、桑樹種子如今已經生根發芽、枝繁葉茂,兩人十分高興。菲德爾·卡斯特羅告訴習近平,辣木和桑樹目前正在古巴推廣種植,這有助於解決糧食和牲畜飼料問題。習近平說,我這次特意又帶來些辣木和桑樹種子,希望它們茁壯成長,成為中古友誼新的見證。今年4月中古辣木科技合作中心在雲南成立,今天古中辣木科技合作中心在哈瓦那揭牌。中方願同古方加強農業合作,共同提高農業水平、維護糧食安全。
  臨別之際,習近平對菲德爾·卡斯特羅說,再過些天就是你88歲生日,我祝你健康長壽、萬事如意。
  “萬能植物”辣木渾身是寶
  國家主席習近平近日在古巴的訪問讓一種樹在中國名聲大噪——“萬能植物”辣木。這種樹木的根莖具有極高的醫學價值,葉片和果莢富含多種礦物質、維生素等,是全球最熱門的高營養多用途植物。辣木全身都是寶,根、莖皮、葉、花、果,都能吃。未成熟的辣木豆莢,被稱為“雞腿”,可直接煮熟加佐料食用,在亞洲和非洲都很流行,在很多國家還被做成罐頭出口。葉子味道像菠菜,煮熟後可像菠菜一樣食用。辣木的花,色白,有淡淡的香味,可作涼拌菜或乾燥泡茶,味道很像蘑菇。 據新華社電  (原標題:習近平探望卡斯特羅)
創作者介紹

my friend aya

mlkrslbcjszuue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()